Gut für die Schule - Gut für Ihr Kind

Im Mai 1996 wurde der Förderverein der städt. kath. Grundschule an der Zweitorstraße e.V. gegründet und ist heute fester Bestandteil des Schullebens.

Der Förderverein hat die Aufgabe, die Grundschule in ideeller und materieller Hinsicht zu fördern. Gerade in Zeiten knapper Budgets und leerer Kassen fehlen oft wichtige Hilfsmittel und kleine Extras, die das Schulleben bereichern. Hier setzt die Arbeit des Fördervereins an.

Der Förderverein unterstützt die Schule und die Kinder

·         durch finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln.

·         bei der Organisation und Durchführung von Schulveranstaltungen

·         durch die Unterstützung bedürftiger SchülerInnen

Die Finanzierung des Vereins erfolgt ausschließlich durch die Mitgliedsbeiträge der z.Z. ca. 140 Mitglieder und durch Spenden oder anderweitige Zuwendungen. Der Förderverein dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken, d.h. alle Beiträge und Spenden können steuerlich geltend gemacht werden. Unsere Satzung können Sie hier einsehen.

Alle Aktivitäten des Fördervereins können nur durch viele fleißige Helfer gelingen. Daher sagen wir allen, die uns finanziell und/oder tatkräftig unterstützen: HERZLICHEN DANK!

Aber auch in Zukunft brauchen wir Ihre Hilfe! Werden Sie daher jetzt Mitglied im Förderverein, zum Wohle der Kinder der Zweitorschule. Drucken Sie einfach hier unser Beitrittsformular aus und geben Sie es im Sekretariat der Schule ab oder senden es an die Adresse des Fördervereins. Der Mindestbeitrag beträgt 12 Euro pro Jahr, wir freuen uns aber natürlich auch über höhere Beiträge.

Gerne nehmen wir auch einmalige Spenden oder Spenden für spezielle Projekte unter folgender Bankverbindung entgegen:

Volksbank Viersen
Konto-Nr. 307773015

BIC: GENODED1VSN

Bei Fragen rund um den Förderverein steht Ihnen der Vorstand des Vereins gerne zur Verfügung:

Vorsitzende:                      Heike Karsch, Tel.: 02162/3988371

Stellv. Vorsitzende:         Claudia Schröder, Tel.: 0163/4414475

Schriftführerin:                Daniela Pelzer, Tel.: 02162/8191430

Kassenführerin:               Stefanie Duizendstra, Tel.: 0177/3322219

Geschäftsadresse des Vereins:

Förderverein der städt. kath. Grundschule an der Zweitorstraße e.V.

Zweitorstraße 1

41748 Viersen